李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 游览动态 >> 内容
 
日本学者参观故居缅怀李大钊
查看: 时间:2009-10-31 16:17:49 【

後藤延子教授(右一)观看李大钊珍贵影像资料

10月31日下午,在纪念李大钊同志诞辰120周年之际,日本国信州大学教授後藤延子专程参观北京李大钊故居。在这个特殊的日子,她不远万里向自己最敬仰的异国偶像致以深切的缅怀。
    在参观中,後藤延子老人对李大钊简朴的生活和坚定的信仰唏嘘不已,也对故居的展览和服务给予了很高的评价,参观结束后,老人用中文写下“越来越尊敬李大钊”的留言。

                  後藤延子教授(左一)观后留言
    後藤延子教授是日本李大钊思想理论研究的著名学者,从事李大钊研究已二十余年,对李大钊有着深厚的感情,她平时最爱看的刊物是日本共产党创办的《赤旗报》,爱唱的歌曲是《东方红》和《社会主义好》。
    作为李大钊故居的工作人员,一位异国学者表现出的执着信念令我们倍受感染,我们也将努力做好李大钊思想和精神的宣传研究工作,让更多的观众走进故居,了解李大钊,让革命先辈的光荣传统发扬光大。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·感受先烈功绩 振奋革命精神
·解放军空军某部进故居开展专题党日活动
·北京大学学生党员在故居开展主题党日活动
·炭儿胡同小学党支部在李大钊故居开展新党员宣誓活动
·暑期社会实践走进李大钊故居
·某部警卫局武警战士在故居里的党团活动日
·金融街街道创先争优活动动员大会在故居召开
·追寻先辈足迹 铸就青春理想
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司