李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
在李大钊故居庆祝中国共产党成立93周年
查看: 时间:2014-7-2 13:45:33 【

7月1日是中国共产党成立93周年的纪念日,许多的团体单位选择这一有意义的日子,来李大钊故居举办活动,缅怀先烈、老党员重温入党誓词、新党员进行入党宣誓。这天一大早故居内就人声鼎沸,还不时地传出阵阵的掌声,雄壮的《国际歌》声回荡在故居的上空。一位佩戴党徽的老党员在党旗前,举起右手,带领着50多名新老党员,庄严地进行入党宣誓。这是国家开发银行党支部在李大钊故居重温入党誓词的一幕。
    今年,结合党的群众路线教育活动,北京李大钊故居对馆藏资料进行整合,相继推出《李大钊与北京精神》、《廉洁风范 道德楷模》、《李大钊廉洁思想展》等专题巡展活动,通过多种方式,不同角度,向前来参观的社会大众宣传李大钊同志光辉一生和他对创建中国共产党方面所做出的重大贡献,并且从李大钊简朴生活、廉洁克己、反对腐败等方面展现了李大钊光明磊落的人格风范和高尚的道德情操,为党员干部树立起始终坚持崇高的人生观、价值观,始终坚持清正廉洁、务实为民的光辉典范。
    这天故居接待了16家单位,观众人数达到了351人。故居工作人员在向前来参观的观众介绍李大钊故居的同时,还对李大钊在建党时期的内容进行了重点讲解。让观众在感受大钊精神的同时,回顾中国共产党93年来的光辉历程。

 

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·李大钊故居庆祝中国共产党建党96周年系列活动
·纪念李大钊同志英勇就义90周年系列活动
·“书香西城——春风十里正读书”世界读书日主题活动
·北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司