李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
“大家风范 中国精神-20世纪八大文化名人的人格和家风”在中国妇女儿童博物馆巡展
查看: 时间:2014-7-24 10:07:03 【

宋庆龄、李大钊、鲁迅、郭沫若、茅盾、老舍、徐悲鸿、梅兰芳是上世纪最著名文化名人,他们在不同的领域分别创建了彪炳史册的历史功绩。是什么样的家庭环境培养了他们的人格和精神特质?他们又在各自的生活中建树了怎样的家风?2014年7月23日在中国妇女儿童博物馆举行的“大家风范 中国精神---20世纪八大文化名人的人格和家风”巡展将给人们提供答案。
    宋庆龄等八大文化名人少年时志存高远、立志报国,壮年时诚信待人、敬业乐业,在日常生活中秉持俭朴本色和诗礼传家的传统道德,在人格和家风上充分体现了中国价值和中国精神,堪称大家风范。他们的人格修养和生活理念也值得当代人学习。由北京市委宣传部、北京市文物局、首都博物馆联盟、中共北京市西城区委宣传部、中国妇女儿童博物馆联合主办,宋庆龄故居、李大钊故居、鲁迅博物馆、郭沫若纪念馆、茅盾故居、老舍纪念馆、徐悲鸿纪念馆、梅兰芳纪念馆共同承办的此次巡展,旨在通过八家名人个人修养和生活理念方面的标杆价值和示范作用,推动社会主义核心价值观公民个人层面价值准则的培育和践行。
    全国妇联书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽,全国妇联宣传部副部长朱晓征,北京市文物局副局长刘超英等领导参加开幕活动,北京博物馆学会副理事长兼秘书长崔学谙、鲁迅博物馆党委书记兼副馆长赵国顺分别代表主办方及承办方讲话,中国妇女儿童博物馆副馆长曾祝主持开幕仪式。展览主办方、承办方代表,八家名人故居、纪念馆、博物馆的领导和嘉宾及来自社会各界的专家、观众、媒体等近百人参加了展览开幕活动。
    展览时间从2014年7月23日开始至8月8日截止,展期17天。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·李大钊故居庆祝中国共产党建党96周年系列活动
·纪念李大钊同志英勇就义90周年系列活动
·“书香西城——春风十里正读书”世界读书日主题活动
·北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司