李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
2016年度清明节活动圆满结束
查看: 时间:2016-4-12 15:26:06 【

4月5日下午,西单小学百余名学生来到北京李大钊故居参加 “清明时节 缅怀名人 走进故居”主题活动。此次活动中,故居特意邀请159中学讲解员服务团队为小学生们进行现场讲解,大哥哥大姐姐们以同龄人的角度向小弟弟小妹妹传递着大钊精神。小学生们在离开故居时纷纷在寄语板上留下了对先烈缅怀的词语,在海棠树上系上了黄丝带,表达了对烈士的哀思。在盛开的海棠花映衬下,条条黄丝带随风飘扬,为北京李大钊故居2016年度清明节主题活动画上了圆满的句号。
    2016年正直中国共产党建党95周年主题年,街道及社区居民结合故居场地特点,在清明节活动中大多以诗歌朗颂的形式开展缅怀活动,不论是社区居民自创的诗歌,还是金融街街道组织专业演员开展的朗诵活动,大家都投入了极高的热情,活动中请到了国家一级演员演冯福生亲临现场,老艺术家一段《正大光明》的朗诵表演将活动推向高潮。
    本年度活动历时1周时间,面对大中小学生、社区居民、机关工作人员及武警战士开展,共计接待观众1617人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·李大钊故居庆祝中国共产党建党96周年系列活动
·纪念李大钊同志英勇就义90周年系列活动
·“书香西城——春风十里正读书”世界读书日主题活动
·北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司