李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
北京李大钊故居2017年度清明节系列活动开幕
查看: 时间:2017-4-4 14:18:15 【

伴随着中国传统节日清明节的脚步日益临近,北京李大钊故居“清明时节 缅怀名人 走进故居”系列主题活动也正式拉开帷幕。
    清明节主题活动是故居的传统项目,今年已步入第十个年头了,此次活动依然组织周边学校的学生到故居来建队授巾,朵朵鲜花表达对大钊先生的哀悼,条条黄丝带表示对大钊先生的思念,片片寄语记载着对大钊先生的追忆,并于清明节当日,对持鲜花来故居参观的观众予以免费接待。在传统“鲜花代门票,寄语系哀思”的活动基础上,我故居还将与金融街社会办及百花深处艺术团合作,推出清明节诗会,惠及周边社区百姓。
    2017年4月28日是李大钊同志英勇就义90周年纪念日,故居正式对外开放也已十周年了。今年我故居结合京津冀一体化的宣传主题,特别制作了《李大钊在京津冀的光辉足迹》专题展,该展览将采取在河北、天津、北京三地联合巡展的方式,让文物活起来,让展览走起来,将大钊精神带回他出生的河北,重回他求学的天津,最终巡回到他就义的北京,在表达对革命先烈李大钊同志祭奠之情的同时,向社会提交一份故居开放十年来资料收集整理及研究工作的答卷。

 

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·“传播大钊思想 践行雷锋精神”主题活动
·关于北京李大钊故居2017年春节期间闭馆的通知
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·市、区领导参观李大钊故居 推进“两学一做”学习教育
·博物馆日系列活动开幕
·2016年度清明节活动圆满结束
·关于李大钊故居闭馆修缮的通知
·李大钊故居认真做好防汛准备工作
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司