李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
李大钊故居推出《自古英雄出少年——李大钊》专题巡展活动
查看: 时间:2019-3-2 10:32:44 【

在第56个“学习雷锋日”到来之际,北京李大钊故居继续以“传播大钊思想 践行雷锋精神”为主题,带领来自北京市第14中学的学生义务讲解员,携《自古英雄出少年——李大钊》专题展走进区青少年儿童图书馆,开展了此次活动。
    伴随着故居学生义务讲解员培训工作的不断深入开展,此次带领义务讲解员走出故居,到社会活动场所进行讲解服务,是故居讲解员培训工作从量变走向质变的一次尝试。
    此次进行巡展的《自古英雄出少年——李大钊》专题展是故居专门为低学龄的青少年儿童特别设计制作的,以小儿书形式,图文并茂,深入浅出地向小观众们介绍大钊精神和生平事迹。观看展览也是阅读的一种形式,虽然故居到图书馆里开展巡展活动不是第一次,但携带展览到图书馆为适龄观众提供精准服务是第一次。此次巡展工作的开展,也拉开了故居和西少图两馆馆际合作的序幕,在大钊同志就义日纪念活动期间,还将携展览走入河北省张家口市康堡县邓油坊镇北山希望小学,为京津冀地区文化工作贡献自己的力量。
    雷锋是以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐。雷锋精神已成为人们心目中热心公益、奉献社会的代名词,学生义务讲解员们通过实际行动践行雷锋精神,为民服务的奉献精神,同时感受革命先驱的爱国精神。

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·“假期走进博物馆”系列活动
·北京李大钊故居管理处开展节前安全检查、签订安全责任书
·北京李大钊故居管理处2019年春节期间闭馆通知
·北京李大钊故居管理处组织冬季安全检查
·北京李大钊故居开展紧急救护和职业卫生安全培训
·北京李大钊故居专题展厅焕然一新恭候光临
·坚定爱国信念 弘扬红色精神-纪念李大钊诞辰129周年
·北京李大钊故居管理处开展“11.9”消防安全培训、演练
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司