李大钊故居
您现在的位置:首页 >> 故居动态 >> 工作动态 >> 内容
 
北京李大钊故居2019年度“清明时节 缅怀名人 走进故居”主题活动
查看: 时间:2019-4-3 11:40:23 【

在这春寒料峭的时节,北京李大钊故居的海棠花悄然开满了枝头,这不仅是故居年度最美时刻的标志,还意味着我国传统节日——清明节的脚步日趋临近。故居在今年的清明节期间继续面向学生和社区百姓开展“清明时节 缅怀名人 走进故居”主题活动。
    活动期间,北京市第14中团校的学生们走进故居,在向大钊铜像敬献朵朵鲜花表达哀悼、在海棠树系上条条黄丝带表达思念后,大家齐聚院中举起右臂,在团旗前重温了入团誓词。李大钊同志不仅是中国共产党的创始人之一,同时也是团组织的创始人,在故居内进行重温入团誓词的环节,也令学生们感到此次活动意义更加深刻。活动的最后,学生们一同在寄语板上留下了片片寄语追忆大钊先生。
    清明节诗会也是故居在清明节活动期间合作开展的传统项目,今年的诗会的主题是“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”。今年的活动在传统诗歌朗诵的基础形式上予以突破,加入了北京琴书等表演内容,进一步丰富了社区百姓的文化生活。附近社区居民也纷纷自发组织走进故居,以鲜花、诗朗诵、唱红歌等形式缅怀大钊先生。
    清明节是中国传统的民俗节日,也是追忆亲人,缅怀先烈,寄托哀思的传统节日。故居还将在清明节当天,通过开展“鲜花代门票”的免费参观形式,培养观众爱祖国,爱家乡的情感,引导广大观众树立正确的世界观、人生观和价值观,在慎终追远、缅怀先烈的情怀中认知中华民族的优秀精神品质,弘扬和传承民族精神。


 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部 】 来源: 【 】 【打印】 【关闭
相关新闻:
·李大钊故居推出《自古英雄出少年——李大钊》专题巡展活动
·“假期走进博物馆”系列活动
·北京李大钊故居管理处开展节前安全检查、签订安全责任书
·北京李大钊故居管理处2019年春节期间闭馆通知
·北京李大钊故居管理处组织冬季安全检查
·北京李大钊故居开展紧急救护和职业卫生安全培训
·北京李大钊故居专题展厅焕然一新恭候光临
·坚定爱国信念 弘扬红色精神-纪念李大钊诞辰129周年
 
 
故居动态

友情链接
 北京市文物局
 国家文物局
 故宫博物院
 北京宋庆龄故居
 老舍纪念馆
 乐亭李大钊纪念馆
 烈士陵园纪念馆
版权所有 2007 © 北京李大钊故居管理处 开放时间:周三至周日 9:00-16:00
地址:北京市西城区文华胡同24号 电话:010-66089208 传真:010-66089208
技术支持:北京创智沟通数码科技有限公司